접속자 : 85 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 154 어제 173 최대 1,127 전체 1,583,928  
클릭하시면 MAIN PAGE로 이동합니다.
설교/상담찬양AG자료기독교교육도서실세미나선교/교회결혼/가정미디어씨니어코너성경대학열린마당
그룹
  AGKDCED LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
공지사항
한줄광고
베너광고
열린마당
HOME  >  열린마당  >  열린마당 
교육위원회나 교육위원회 웹사이트에 대해서 원하시는 것이나 권면하시기를 원하시는 것이 있으시면 이곳을 이용해 주시기 바랍니다. * 아래 게시판에 글을 올리시기를 원하시면 게시판의 아래쪽 오른편에 있는 "글쓰기"를 누르십시오. 그 다음에 제목을 쓰시고, 아래 빈칸에 내용을 쓰시면 됩니다. 글을 다 쓰신 후에는 아래쪽에 있는 "글쓰기"를 다시 한번 누르십시오. 이곳은 기독교에 관련된 사항이나 상담에 관한 것만을 위해 사용해 주시면 감사하겠습니다. 특별히 신앙에 도움이 되지 않는 내용은 올리지 말아주시기 바랍니다.

조선족 교회에 대해..알려드립니다...
   http://조선족 교회(중국) [687]
   http://중국 조선족 교회... [680]
아~^^;;
죄송합니다.
그 댓글은 오늘이서야 봤습니다.

아..조선족 교회를 어떻게 설명을 해줘야 할지
잘 모르겠네요.
제가 신입생이고 해서 아는것이 별루 없어서..
그래도 알고 있는건 뭐든 알려드리죠.

제가 다니고 있는 교회는 시골 교회라서요
그럼 제가 저희 교회를 놓고 말씀 해드릴게요
저희 교회는 중국 길림성 연변 .
연길시 팔도 기독교회라고 이름을 가졌구요
우리 교회 총 명수는 한 150명에서 200명 정되 되구요
현재는  한 100명 정도 되는데
외국에 가진 분들이 많아서 요즘
교회 성도수가 많아 적어 져서..
많이 기도를 하곤 하는데요...
저희 교회 같은 경우에는
한국 이랑 같아요
다 조선말(한국어)로 말씀 드리고
찬양 부르고 전도 하고 뭐 봉사하고
...등 다 한국어로 사용합니다...
글구 저희 교회같은 경우에는
외국에서 지어준 교회라서요
한국에 있는 한 교회랑도 연결 맺었고
미국에도 연결 맺은걸로 알고 있습니다...

갑자기 이런 질문을 물어보시니
갑자기라서 생각이 잘 안나네요^^;;
더 뭐 필요한거나 원하는것이 있으면
말씀해도 좋습니다...
제가 알구 있는것
도와줄수 있는것이면
뭐든 도와 드리죠^^
더 궁금한것이 있으면
혹시 한국 싸이 있으시나요?
제가 한국 싸이를 사용하는데요
www.cyworld.com/jinling2010 이 주소가
제 홈피입니다.
여기로 말할수 없는 것이면
여기로 방명록에 남겨주시면
제가 비밀글로 다 알려드리죠^^

감사합니다..
이렇게 중국에 있는 교회에 관심 가져 주고
해서..아마
이게 다 예수님이 우리를 인연되게 해준것이라고
믿고 싶네요^^

admin 10-05-27 14:33

감사합니다. 아직도 궁금한 것은 많은데요. 조금씩 물어볼께요.

인터넷에 올라온 글들을 보면 중국에는 삼자교회라는 것이 있고, 또 어떤 곳에는 지하교회에 대해서 이야기를 하기도 하고...

<선교/교회> -> <선교>에 가시면 "나는 중국에서 주님을 보았다" 라는 글이 있습니다. 그 글을 읽으시면 중국교회에 대해서 무엇이 궁금한지 조금은 아실것 같습니다.

어떤 글에는 중국에 종교의 자유가 제한적이라는 이야기도 있고 해서, 언제고 말씀하기 곤란한 것은 안하셔도 됩니다.

감사합니다.
김령 10-05-27 18:18

한구은 발전한 나라여서 이런 모습을 첨 보니까 그렇죠^^

중국은 원래 무교 땅에서 종교가 들어오기 시작했어요,
글구 지금은 무교땅이자 불교땅이라고하기도 하는데요
중국은 무교인과 불교인이 흔하게 많아요
특히 불교인들이 많아요.
중국하면 불교땅이라고 생각을 해야좋죠.
그래서 다른 종교들은 별루 없어요,특히
중국에서는 천주교하고 기독교를 결사 반대시라
더욱 화나가 나느가는것은 기독교를 결사 반대이시라
그래서 중국에서 기독교를 믿는 분들이 별루 없어요
그래서 예수를 믿는것도 환경에 따르죠
못살아도 제 주인을 아는 사람은 예수를 믿고
살아도 제 주인을 모르느분들은 다른 종교를 믿는다고 해요,
그 말이 무슨 뜻이냐면?
종교 인물중에서 다시 부활한 분이 예수님 외에는
다른 종교인물들은 다시 부활 하지 못했잖아요,
그래서 제 주인을 모른다는 말 씀입니다....

중국은 아직도 발전이 하지못한 곳들이 너무 많아서
그렇죠...
교회가 적고 하니까
당연히 한국인들이나
외국 인들이 중국에 오면 많이 실망하고
그런 말씀을 할수가 있어요.

그러구 중국인들이 기독교 믿는 방법하고
외국인 특히 한국인이 믿는 방법이 달라요...
중국인들은 그 성경속에 말씀을 딱 믿으니까
그렇게 해라고 하면 그렇게 하니까
중국에서 기독교를 믿는 분들이 욕을 많이 먹어요...
이 만큼 설명해주시면 중국이 어떤 종교나라에서
어떤게 한다는 마음을 조금은 알만 하죠?
admin 10-05-27 18:54

"나는 중국에서 주님을 보았다"라는 제목의 글을 1, 2편까지 밖에 아직 읽지 못했지만, 그러나 그 글을 읽으면서 중국에 있는 기독교인들이 존경스러웠고, 나 자신도 그 글의 저자와 같이 자신을 돌이켜 보는 시간을 가졌습니다.

"중국인들은 그 성경속에 말씀을 딱 믿으니까, 그렇게 하라고 하면 그렇게 하니까" - 이런 말씀 속에서도 중국 기독교인의 신앙을 엿 볼수 있을 것 같습니다.

어려운 환경 속에서도 하나님의 말씀을 믿고 그 말씀대로 사시는 중국인, 그리고 조선족 기독교인들께 본받아야 할 점이 많다고 생각했습니다.

그리고 삼자교회에 대해서도 알고 싶어서 물었었구요.

감사합니다.
anna 10-05-27 19:29

삼자교회란 말씀은 이런 뜻을 가지고 있습니다..

삼자 교회란..

삼자교회란 중국기독교(中國基督敎) 삼자애국운동위원회(三自愛國運動委員會)의 약칭이다. 삼자교회의 주장은 "중국 공산당과 인민 정부의 영도 아래 전국의 기독교신도들을 단결하여 조국을 사랑하면서 국가의 법령을 준수하고 자치(自治), 자양(自養), 자전(自傳)의 삼자(三自)를 지지해 나가자"입니다.
삼자교회는 중국정부에 등록하고 모임을 허가받은 교회인데 주님을 모르는체 정부의 간섭대로 움직이는 세속화된 사역자들이 있지만, 오바댜와 같은 복음적이고 헌신적인 사역자와 성도들도 있습니다.
말 그대로 기독교에서 외세를 배격하고 스스로 통치, 스스로 양육, 스스로 전도하자는 말입니다.
그러나 속내는 종교를 장악하여 통제하자는 것입니다
admin 10-05-27 19:37

삼자교회에 대해서 궁금했던 것은 중국정부에서 삼자교회에 소속되어 있지 않으면 교회가 공개적으로 존재할 수 없다고 알고 있어서 지금 다니시는 교회도 삼자교회에 소속되어 있는 교회가 아닌가 궁금했습니다.

그런데 찬양을 열심히 들으시는 것을 느끼고, 또 교회에서도 찬양과 기도를 하며 전도도 하고 봉사도 하고... - 그래서...  그리고 전에 어떤 중국인 기독교인을 만났는데 그의 말이 친척들이 삼자교회에 다닌다고 하는데 그 사람이 진실한 기독교인같이 느껴졌거든요. 그래서 아마 말씀하신 대로 복음적이고 헌신적인 사역자와 성도들도 있어서 일괄적으로 삼자교회를 어떻게 정의하는 것은 옳은 것같이 생각이 되지 않기도 하구요.

지금 다니시는 교회에는 목사님도 계시고 예배때 목사님이 앞에 나가서 설교도 하시고 그러시나요?
anna 10-05-27 20:18

당연히 목사님이 계시죠.
주일예배때는 목사님께서 말씀전하시고
수요일 예배떄는 담임전도사님께서 말씀을 전해요^^
중국 같은 경우에는 신학교를 맘대로 다닐수가 없어요,
한국처럼 막 ~다니면 얼마나 좋겠어요.
근데 중국은 신학교를 다닌분들을 보면
다 목사출신들이 많아요.
중국에서 목사님을 하자면
신학교를 몇번 다녀야 되거든요.
신학교를 졸업하면
전도사역을 할수 있어요.
만약에 ..제가 신학교 한번 다닌다고 해요
그럼 그 내가 한번 신학교를졸업하잖아요
그럼 전도사역을 할수 있어요.
글구 전도 사역을 할떄 또 신학교를 다니고 나면
그떄는 목사 안수를 줘요...
목사 안수같은 경우에는 외국에서나
아님 중국에서 유명한 목사님들이 목사안수를 주거든요...

한국 하고 다른 점이 있다면...
한국은 신학교를 졸업하잖아요.
근데 여기는 신학교가 흔하지않기떄문에
그냥 한번 신학 공부를 시작하면
한 4날 씩 5날씩 만해요.
그럼 신학공부가 끝나요.
중국에서는 그렇게 신학공부를 해서...
목사님이나 전도사가 되는거에요.

그러구 제가 다니는 교회는 작은 교회에요
시골 치고는 큰 교회라고 할수 있죠...
근데 중국에 역사적으로 기독교가 좋지않다보니까
또 여기에 100년 역사 되는 천주교가 있으니까
우리 곳에 있는 교회는 욕이랑 많이 먹어요,
뭐 기독교는 천주교 자식이다.
천주교가 어머니다 근데 자식이 어머니를 버리고 배반하고
나와서 기독교를 세웠다..이런 말을 하면서
좀...힘들지만...
그래도 저희 믿음으로 사랑으로 기도로
힘내고 이겨내니까...
지금은 그런 부분이 없어요..
여기 천주교가 아시아에서 가장 큰 천주교였거든요
근데 지금은 아주 젤 작은 천주교인데
기독교가 옆에 나오니까...
좀 피해가 가겠죠.
여기 인들은 대부분 천주교인들인데
기독교가 나오자 많는 분들이
천주교를 안다니고 기독교를 다니니까..
...........
더 궁금한거 있으면 언제든지 말씀 해주세요...
admin 10-05-27 20:42

다니시는 교회가 삼자교회인가에 대해서는 답변을 해주지 않으셔서 삼자교회인 것으로 가정하겠습니다. 왜냐하면 저의 질문이 그것에 따라서 다르니까요.

신학교를 졸업한 후에 "전도 사역"을 할 수 있다고 하셨는데, "전도 사역"은 무엇을 의미하나요? 그것은 교회에서 전도사님으로 일할 수 있다는 의미인가요? 다른 의미로는 교인들도 그냥 이웃에게 전도를 할 수 있는데 그것은 아무나 할 수 있는건가요? 중국법에는 외국인이 그곳에 가서 예수를 믿으라고 전도를 할 수 없나요?

<스스로 통치, 스스로 양육, 스스로 전도>가 삼자교회가 해야하는 일이기 때문에, 만일 외국인 목사님이 (예를 들면 한국인이나 미국인) 그 교회를 방문해서 설교를 한 적이 있나요? 그것이 허락되나요?
김령 10-05-27 22:23

그럼요.허락되죠.
저희 교회가 한국 에 있는 큰 교회에서 지어준 교회라서요
제가 말씀 드리것 같은데요.
우리 교회가 미국하고 한국 하고 연결 맺는 교회라구요...
삼자교회를 제가 설명해준것 같은데요.
스스로 통치.스스로 양육.스스로 전도...이 말씀을 못 알아들었군요.
무슨 말씀인지 못 알아 들었군요

중국 삼자교회는 중국 기독교 삼자 애국 운동위원회를 말합니다...
(자치.자양.자전,).
이렇게 말해도 모르겠나요?
admin 10-05-28 10:18

그렇군요. 감사합니다. 설명 가운데 "말 그대로 기독교에서 외세를 배격하고"라는 말이 있어서 외부의 영향이 미치는 것을 정부에서 원하지 않는 것으로 생각이 들었거든요.

그리고 "전도 사역"에 대한 질문은 답변을 아직 안해주셔서 아직도 궁금하네요.
김령 10-05-28 18:05

전도사역...말씀은요..

중국은 기독교가 흔하지 않아서
신학교는 급있는 분들만 다닐수 있는 곳이고
또 여기 신학교는 뭐 학교를 졸업하는것이 아니라
몇일 그냥 몇달씩 신학공부를 하시면
누구나 다 전도사역. 목사 사역을 할수 있다는 뜻입니다...
그렇다고 아무 누구나는 안되구요.
몇십년식 교회에 열심히 믿음이좋고 이해심많고
사랑의 손길 많고..등 이런 분들만 다닐수있고
그런분들만 전도 사역 목사 사역을 할수 있다는 뜻입니다...

다른거 또 뭐 있으면 잘 생각 했다가 또 물어보시면 또 답변을 드리죠^^
admin 10-05-28 18:11

감사합니다. 그 질문의 후반부인 "중국법에는 외국인이 그곳에 가서 예수를 믿으라고 전도를 할 수 없나요?"에 대한 것은요? 들은 바에 의하면 그것이 법으로 금지되어 있다고 하는데 맞는가요?

그리고 찬양곡을 부탁하신 이메일은 체크해 보셨나요?
김령 10-05-28 23:05

찬양곡?
아..제가 보겠습니다.
감사합니다..
외국인이 중국에 와서 예수를 믿어도 허락 합니다..
글구 매년에  몇번씩은 외국에 있는교회 목사님.강사님.전도사님들이
중국에 와서 어느 교회에 가서 싶은면 그기 가서
말씀도 전해도 됩니다..
중국에서는 그런거 맞지를 안습니다...
김령 10-05-28 23:11

찬양 순례자 (복음성가)를 보내 주셔서 넘 감사합니다...
제가 너무나도 좋아하는곡을 보내주셔서 넘 감사합니다..^^
admin 10-05-29 07:47

은혜의 시간 많이 가지세요. 그리고 <도서실>에는 읽을 수 있는 책도 여러개 있습니다.
<기독교 교육>에는 많은 좋은 글들이 있구요.

성경에 대해서 공부를 하고 싶으실 때는 어떻게 하나요? 목사님의 설교를 듣는 것으로 충분하나요? 찬양을 듣고 싶은 것처럼 성경에 대해서 알고 싶으시진 않나요?

아!!! 혹시 한글 성경이 중국에서 출판된 것을 사용하나요 아니면 한국에서 출판된 것을 사용하나요? 그리고 물론 모든 교인이 성경을 가지고 있겠지요?
김령 10-05-29 08:59

감사합니다..
저는 성경 공부를 하고 싶을떄 먼저
하나님께 기도를 드립니다...
왜냐하면 제가 신입생이라서 성경속에 말들을
이해할수 있는것이 참 적거든요. 그부분 못알아듣거든요.
못알아듣는것보다 이해가 안가더라구요.
목사님께서 말씀으로 해주고 뜻풀이 해주면 알아듣거든요.
근데 그냥 성격 책을 보면 이해가 못하거든요.
목사님의 설교 외에 또 한국 싸이를 놀아서요.
그 검색어에 쳐보면 그 주님에 대한 것들이
많이 나오거든요,그것도 많이 도움이 됩니다..
당연히 찬양 듣는것처럼 성경도 보고 싶고
이해 하고 싶지만 아직은 안되네요.그래서
목사님 설교나 전도사님설교.등 들으면  많이 배우곤 합니다...
중국에는 기독교를 믿는 분들이 두가지가 있거든요.
제 중국인이 설교 하는 교회이면 중국어로 있고
조선족목사님이 설교하는 교회는 대부분 한국에서 출판한
성경책입니다.
제 책도 한국에서 출판 책입니다...
교인이 성경을 가지고 있는것이 아니라..
내가 조선족 교회를 다니면 그 교회에서 한글로 된 성경책을 주고요
중국인이 설교하는 교회는 그 중국어로 된 성격책을 줍니다..
admin님은 중국에 대해 많이 궁금한것이 있으시네요^^
감사합니다.중국 기독교에 관심을 가져주셔서
중국인으로써 넘 감사하고 고맙습니다...
admin 10-05-30 11:48

하나님께 드리는 기도가, 그의 선하심 가운데, 그의 영광을 위해, 응답을 받아 좋은 길로 인도해 주시리라 믿습니다.
기도를 드리고, 하나님을 찬양하며, 그의 말씀을 읽으며, 그 말씀의 뜻을 이해하기를 원하면 성령님께서 가르쳐 주시리라 믿습니다.

혹시 이해가 되지 않으시는 점이나 궁금한 점, 알고 싶으신 것이 있으시면 <설교/상담>의 <상담>란을 통하여 물으실 수도 있습니다.

중국은 저 뿐만이 아니라 많은 사람의 가슴 속에 있는 나라입니다. 나라의 경제가 부흥해 가는 것처럼 하나님을 섬기는 사람들이 지난 어느날 처럼 많이 일어나게 되기를 기도합니다.

망설여지는 질문이지만 한 가지 더 궁금한 것이 있습니다. 실례가 되는 질문이 되지 않을까 염려도 되구요.
전에 말씀드린 "나는 중국에서 주님을 보았다"라는 글을 읽어보면 그것은 "지하교회"에 대한 것임을 알 수 있습니다. 그것은 정부의 허락을 받지 않은 교회라 생각이 됩니다. '정부의 허락을 받지 않은 것'만 생각하면 '삼자교회'보다 부족한 것 같은데, 왜 그들이 그렇게 모여야 할까요? 그리고 '삼자교회'에 출석하고 있는 분들은 그들을 어떻게 생각하고 있나요? 같은 기독교인으로서 환경과 형편이 다르지만 그들을 이해할 수 있나요?
김령 10-05-30 23:04

제 생각에는 그분이 나는 중국에서 주님을보았다란 말씀의 뜻은
이것 같습니다...
예수님의 생애를 보면 그기에 나오는 환영이 중국에도 그런 환영이
많거든요.그래서 그분이 그렇게 말씀한것 같습니다...
지하교회는 가정교회란 말씀과 비슷한 말씀 입니다.

글구 정부의 허락을 밪지않는것만 생각하고 ...이말씀은
중국이 13억이잖아요.
근데 예수를 믿는 분들은 이제 1억 조금 넘거든요.
그래서 중국이 그런 말도 나오고 합니다...
그래서 또 중국이 한국이랑 다른 나라랑 신앙생활을 하는것이
달라서 많이 안좋은 편입니다...

사람마다 삼자교회를 어떻게 생각하는지 다 생각이 다르기떄문에
그건 모라고 말할수가 없네요.
글구 환영이 달라도 다 이해를 합니다.
오히려 환경이 나쁜 속에서 신앙 생활를 하는 분들이
더 믿음이좋고 ..더 열정 적이라고 믿습니다...
글구 큰 교회 좋은 교회도 기도가 많이 잘 이루어지겠지만
환영이 나쁜 속에서 정말 열심히 믿고 신앙생활 한다면
오히려 ...그런 사람들 더 부러워 합니다...

제가 다니고 있는 교회도 시골인데
믿음으로 신앙생활하고
정말 성도님들의마음이 진심이니까
다른 교회보다 응답이 아주 좋습니다...
제가 제 교회를 칭찬을 하느것이 아니라
정말 저희 교회에서 금식 기도나 기도 모임에서
뭘 놓고 기도를 하면 딱 응답이 내려주시러라구요^^
제가 이제 교회를 다닌지 일년이 되지만
제가 반년을 다니고 기도 모임을 시작했어요,
그떄 제가 저희 부모님을 기도하고 이름을 넣고
하나님의 자녀되게 해달라고 기도를 올렸더만
지금은 다 하나님의 자녀가 되었습니다.
이걸 보면 제가 ..믿거든요.
환경이 나쁘다고해서 다 안좋은것이 아닙니다.
환경이 안좋아도 정말 열심히 믿으면
뭐든 다 들어주시러라구요^^

같은 교회인으로서 환경이 달라도 다 이해합니다...
admin 10-05-30 23:18

그래요.

선한 마음을 가지셔서 기쁘고, 또 그런 마음과 믿음을 주신 하나님께 감사를 드립니다.

늘 하나님이 함께 해 주셔서 매일이 감사한 일로 채워지기를 기도드리며, 또한 많은 분들을 주님께로 인도하시기를 기도드리구요. 또 하나님의 뜻을 따라 드리는 기도마다 응답을 받으시기를 기도드립니다.

지구의 반대 편에 살고계신 분과 이렇게 신앙의 이야기를 나눌 수 있어서 기쁘고 감사합니다.
김령 10-05-31 01:01

저도 정말 기쁘고 감사하네요.
중국하고 미국차이가 많이 나는데
지금중국이 낮이면 미국은 밤이라고 하던데
그래도 이렇게 서로 신앙으로 얘기를 나눌수 있는게
다 하나님의 능력이기떄문이라고 믿습니다...
앞으로 admin님도 더욱 행복했으면 좋겠고
또 하고자 하는 일마다 다 잘 되길 바랍니다..
또 원하는것들이 다 이루어지거라고 믿습니다.
주님의 이름으로 감사드립니다..

Total 78
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

and or
광고    배너등록    회원가입    로그인   이메일주소무단수집거부
총회주소: 605 Broad Ave, #205, Ridgefield, NJ 07657 전화 (201)941-1050 팩스 (201)941-1840 / Copyright (c) 2005-2019 by agkdced.org All rights reserved.